聯系我們 企業郵箱 
english version
您的位置:首頁 >> 資訊動態

集團召開2019年度第三次黨委理論學習中心組(擴大)會議

2019-06-13
       6月12日,集團召開2019年度第三次集團黨委理論學習中心組(擴大)會議暨推進紀檢監察體制改革部署會,專題學習習近平總書記關于紀檢監察體制改革的重要論述,貫徹落實全省推進高校、國企和金融企業深化紀檢監察體制改革的系列部署要求。集團黨委書記、董事長樓晶主持會議并作中心發言,強調要在深刻領悟改革要義中提高政治站位,在精準把握改革重點中強化政治擔當,在穩妥有序推進改革中凸顯政治責任,確保集團紀檢監察體制改革目標任務順利完成。
       集團黨委理論學習中心組成員出席會議,集團紀委委員,各成員公司黨組織書記、紀委書記(紀檢委員)列席。會上,集團黨委委員、紀委書記盛躍星對集團《紀檢監察體制改革實施方案》作了系統介紹和專業解讀。
       樓晶指出,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視黨的紀律檢查體制和國家監察體制改革工作。作為全國監察體制改革三個試點地區之一,省委高度重視、持續推進監察體制改革和深化派駐機構改革。4月30日,省紀委省監委專題組織召開動員部署會,省紀委任振鶴書記強調了“政治站位要高、目標方位要明、協作定位要準、履職守位要牢、能力席位要強”五條意見。集團各級黨組織和黨員領導干部深刻認識到深化國企紀檢監察體制改革在堅持和加強黨的全面領導、健全黨和國家監督體系、把國企領域反腐敗斗爭引向深入、推進清廉國貿建設等方面的重大意義,提高站位、凝聚共識、擔當克難,進一步增強推進改革的思想自覺政治自覺行動自覺。
       樓晶強調,這次國企紀檢監察體制改革,核心是改領導體制、強機構力量、賦職責權限、建制度機制、提隊伍素質。各成員公司要結合企業實際,理順管理體制,全面加強領導,解決“怎么改革”的問題;明確職責權限,聚焦主責主業,解決“監督什么”的問題;圍繞規范順暢,建立完善工作機制,解決“如何運行”的問題;強化能力提升,打造紀檢監察鐵軍,解決“不會監督”的問題,強化政治擔當,系統周密謀劃,把握重點內容,務實穩妥推進相關工作。
       樓晶強調,推進集團紀檢監察體制改革是各級黨組織履行全面從嚴治黨主體責任的內容所在、職責所在,也是檢驗廣大黨員干部黨性原則強不強、“四個意識”牢不牢的試金石,集團各級各有關部門要對標對表、精準定位,精誠協作、形成合力,把握節奏、確保進度,堅定扛起政治責任,不講條件、不搞變通、不打折扣,確保改革按計劃順利完成。

任选9场奖金200万